gametrone.ru

1 подписчик

Майнкрафт Школьники начали переводить Minecraft на якутский язык

Учащиеся 11 класса Республиканского лицея-интерната Республики Саха решили перевести Minecraft на якутский язык. Локализация станет доступна всем желающим в клиенте игры. Школьники вдохновились другим проектом по переводу Minecraft на национальном языке — ранее игру начали переводить на башкирский. Добавлением в «песочницу» якутского занимаются трое — Павел Николаев, Анна Кривошапкина и Иван Федоров. Помочь им может […]

The post Майнкрафт Школьники начали переводить Minecraft на якутский язык first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Школьники начали переводить Minecraft на якутский язык

Учащиеся 11 класса Республиканского лицея-интерната Республики Саха решили перевести Minecraft на якутский язык. Локализация станет доступна всем желающим в клиенте игры.

Школьники вдохновились другим проектом по переводу Minecraft на национальном языке — ранее игру начали переводить на башкирский. Добавлением в «песочницу» якутского занимаются трое — Павел Николаев, Анна Кривошапкина и Иван Федоров. Помочь им может любой желающий, на момент публикации материала готово около 12% игрового текста.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника:

Павел Николаев: «Я подумал, было бы отлично, если бы мы играли на родном языке. Я написал свое предложение о внесении якутского языка в игру разработчикам в прошлом году, они ответили только в этом.

Игру переводим через платформу Crowdin.com. Когда перевод будет готов, играющие смогут выбрать якутский язык в настройках игры.

Чем больше людей займется переводом, тем быстрее мы закончим его. Если будем переводить только мы сами, думаю, закончим где-то через полгода», — говорит Николаев. Чтобы переводить с ними, нужно зарегистрироваться на сайте Crowdin.com и внести свой вариант перевода. Затем ответственные лица выберут тот вариант, который войдет в проект».

Якутский — один из официальных языков Республики Саха. По данным Всероссийской переписи 2010 года, на нем говорят около 450 тыс. человек. В Якутии на нем проводятся культурные мероприятия, выпускается печатная продукция и сувениры.

Источник

The post Майнкрафт Школьники начали переводить Minecraft на якутский язык first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх