На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Стильная раскладушка: Обзор складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip3

В начале августа Samsung провела традиционную презентацию своих осенних флагманов. Вместо обновления линейки Galaxy Note разработчики представили новые гибкие смартфоны из линейки Galaxy Z – крупный Z Fold3 и маленький Z Flip3, – а также свежие часы Galaxy Watch 4 и TWS-наушники Galaxy Buds 2.  Сегодня мы подробно познакомимся с компактной раскладушкой Samsung Galaxy Z […]

Запись Стильная раскладушка: Обзор складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip3 впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.


В начале августа Samsung провела традиционную презентацию своих осенних флагманов. Вместо обновления линейки Galaxy Note разработчики представили новые гибкие смартфоны из линейки Galaxy Z – крупный Z Fold3 и маленький Z Flip3, – а также свежие часы Galaxy Watch 4 и TWS-наушники Galaxy Buds 2

Сегодня мы подробно познакомимся с компактной раскладушкой Samsung Galaxy Z Flip3, которая недавно поступила в нашу редакцию.

 

 

ВНЕШНИЙ ВИД И НАДЕЖНОСТЬ

В мире, где смартфоны с каждым днём внешне становятся все более трудноразличимыми, Samsung Galaxy Z Flip3 моментально привлекает к себе взгляд. В сложенном состоянии он напоминает компактную квадратную коробочку или пудреницу, которую удобно положить в карман штанов.

Форм-фактор раскладушки навевает ностальгию по устройствам из конца 90-х – начала 00-х, из-за чего её просто хочется открывать и закрывать без остановки. И делать так можно на протяжении достаточно долго срока, поскольку Samsung в данном устройстве постаралась уделить особое внимание надёжности, доработав механизм шарнира.

Все зазоры теперь закрыты уплотнителями, а механизм очистки с использованием щётки-валика не даёт мелкой грязи попасть внутрь аппарата. Кроме того, смартфон получил защиту по стандарту IPX8, а значит ему не страшна вода, так что с ним смело можно погружаться на метр под воду на полчаса, а вот защита от мелких частиц вроде песка маловероятна, о чём нам говорит буковка X. 

Шарнир достаточно жесткий, он фиксирует экран под любым углом. Открыть смартфон как любую старую раскладушку одной рукой куда сложнее из-за габаритов и жёсткости шарнира.

Внутри гнущийся экран также непрост. Он состоит из трёх слоёв. Первым является непосредственно сама AMOLED-панель, следом на неё нанесено тонкое защитное стекло, а завершающим слоем используется особая износостойкая пластиковая плёнка, которую ни в коем случае снимать не стоит. Именно она обеспечивает защиту хрупкому дисплею. По словам производителя, её прочность стала на 80% выше, чем у той, что использовалась в предыдущей модели. По ощущениям она больше напоминает стекло, нежели пластиковую плёнку. Фронтальная камера врезана в экране сверху посередине. На окружающей дисплей рамке имеются отверстия разговорного динамика.

Экстерьер напоминает модели Galaxy S21 благодаря матовому корпусу из стекла Gorilla Glass Victus, который устойчив к появлению жирных отпечатков от пальцев, а также акценте на модулях камеры, выделенных платформой из глянцевого стекла. Слегка выпирающие объективы основной камеры также защищены стеклом, но уже Gorilla Glass DX с высокой проводимостью света. Большую часть платформы занимает внешний экран, который по сравнению с предыдущей моделью раскладушки вырос.

Защиту всей конструкции обеспечивает бронированная алюминиевая рамка Armor Aluminium, которая имеет более прочные свойства, нежели обычные алюминиевые рамки. Расположение кнопок, разъёмов и отверстий несмотря на необычный форм-фактор, достаточно стандартное. Слева на верхней половинке находится слот для одной nano-Sim карточки без дополнительного места для расширения памяти устройства, а справа идут качелька громкости и кнопка разблокировки, в которую встроен дактилоскопический сканер. На нижней половинке снизу размещены отверстия микрофона и мультимедийного динамика, а также разъём USB-C для зарядки и передачи данных. 

 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ЦЕНЫ

Официальная стоимость Galaxy Z Flip3 в России в версии 8+128 ГБ составляет 89990 рублей, а с памятью 8+256 ГБ — 94990 рублей. Смартфон доступен в четырёх обычных расцветках (чёрный, зелёный, бежевый и лавандовый), а также в трёх эксклюзивных (серый, белый и розовый) для официального магазина Samsung.

К нам пришёл тестовый образец устройства в чёрном цвете. В комплекте с ним был кабель USB-C и зарядка мощностью 7,8 Вт. Правда, последнего в обычной комплектации вы не увидите, зато там будет скрепка для извлечения лотка. Тут всё в лучших традициях тренда, заданного Apple в пользу экологии.

 

 

ЭКРАНЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УДОБСТВО

В руке смартфон лежит хорошо, причем как в сложенном, так и в разложенном состоянии. Благодаря матовой поверхности стекла сзади он не скользит, а закруглённые грани корпуса позволяют удобно обхватить его рукой. Острых граней у корпуса нет. Кнопка включения с дактилоскопическим сенсором из-за конструкции из двух частей в разложенном виде находится немного дальше, и приходится тянуться или переставлять хват ладонью, чтобы разблокировать смартфон.

По сравнению с предыдущим Flip диагональ основного гнущегося экрана не изменилась — в смартфоне все ещё установлен дисплей на 6,7 дюйма с разрешением 2640 х 1080 пикселей и соотношением сторон 22:9. Плотность пикселей составляет 425 ppi. Матрицу производитель заменил на Dynamic AMOLED 2X, которая поддерживает частоту обновления 120 Гц и HDR10+. Адаптивный режим экрана до 120 Гц повышает плавность работы при навигации в меню, а также в играх с поддержкой такой частоты обновления. Благодаря этому и крупному экрану серфить в интернете и читать очень удобно, а поддержка расширенного динамического диапазона позволяет смотреть контент с HDR в таких приложениях, как Netflix, Amazon Prime Video и YouTube.

Яркость у экрана при выставленной вручную на 100% составляет около 500 нит, а под прямыми солнечными лучами может достигать чуть более 930 нит в автоматическом режиме. Для регулировки яркости используется ШИМ, как и у всех телефонов с AMOLED. Функцию DC Dimming не добавили, так что дисплей точно не для людей с чувствительными глазами. Зато тут есть функция комфорта для глаз, которая снижает пагубный синий спектр и делает картинку более тёплой. По умолчанию экран работает в режиме насыщенных цветов для любителей ярких и сочных картинок. По желанию в нём можно настроить цветовую температуру и баланс белого. Также можно перевести экран в режим естественных цветов, делая яркую палитру более нейтральной.

Что касается излома, то он до сих пор никуда не делся. Его хорошо видно под непрямыми углами или когда экран смартфона выключен. Кроме того, при прикосновении в этой области чувствуется небольшая деформация поверхности. Это, конечно, немного мозолит глаза, однако при просмотре яркого контента под прямым углом излом не видно, и только в сценах с обилием чёрного в центре экрана он снова даёт о себе знать.

Внешний экран смартфона имеет диагональ 1,9 дюйма. Здесь используется панель Dynamic AMOLED 2X с разрешением 260 на 512 точек и плотностью пикселей 302 ppi. Этот дисплей используется для отображения времени, уведомлений, а также в качестве видоискателя для любителей снять качественное селфи. Правда, из-за размеров экрана отображается не весь кадр. Кроме того, имеется поддержка виджетов, благодаря котором можно вывести на экран погоду, управление воспроизведением музыки, диктофон и многое другое. Для активации маленького дисплея достаточно коснуться его, но он включается не моментально, а с небольшой задержкой. Управление между экраном и виджетами осуществляется при помощи свайпов вправо и влево.

Оба дисплея Z Flip3 имеют поддержку “всегда включённого экрана”. Данная функция позволяет отображать время и уведомления на выключенном экране смартфона. Богатый выбор настроек позволить кастомизировать основной экран на свой вкус, в том числе используя свои собственные фотографии.

Безопасность личных данных обеспечивают несколько вариантов встроенной защиты. Как обычно, это как настройки блокировки по паролю, рисунку и пин-коду, так и при помощи дактилоскопического сканера и фронтальной камеры. Дактилоскопический сенсор срабатывает без каких-либо проблем, а вот у фронтальной камеры они бывают в условиях плохого освещения. Если вы носите медицинскую маску на улице, то фронталка узнаёт вас только в том случае, если маска опущена ниже губ, что считается нормой для данной функции.

Устройство работает из коробки под управлением операционной системы Android 11 c интерфейсом One UI 3, который был доработан для взаимодействия с изогнутым экраном. Для этого операционка была оснащена режимом Flex, который в полусложенном виде в ряде приложений делит экран на две одинаковых области. Например, в приложении “Камера” изображение с камеры отображается на верхней половине экрана, а все функции управления — на нижней части. Так вы можете использовать фронтальную камеру, делая сэлфи или записывая ролики для социальных сетей, расположив телефон удобно на столе. Также можно удобно использовать видеозвонки в мессенджерах или без проблем смотреть ролики на YouTube, если у вас вдруг нет подставки под телефон под рукой.

 

 

ЗВУК

Динамик на нижней грани, а также разговорный драйвер над дисплеем отвечают за стереозвучание мультимедийного контента. Спикеры не привязаны к роли правого и левого динамика, а зависит это только от положения смартфона в руках. За настройку динамиков в ответе специалисты из AKG. Устройство поддерживает Hi-Res Audio с частотой дискредитации 384kHz при разрядности 32 бита. Качество звучания на уровне флагманской линейки S21, то есть приличное. Динамики очень громкие и присутствует выраженный бас.

Как и во всех последних моделях компании, у телефона имеется поддержка технологии Dolby Atmos для создания объёмного звучания мультимедийного контента и игр. В настройках вы также найдете 9-полосный эквалайзер и ассеты под разные популярные жанры музыки. Также имеется функция адаптации звука, которая усиливает разные частоты в зависимости от выбранного возраста пользователя.

Стандартного аудио-разъёма на 3,5 мм в смартфоне нет, а так как переходник или наушники с USB-C штекером в комплекте тоже отсутствуют, то тут уже зависит всё только от вас и желания слушать музыку по проводу. Если вы же приверженец беспроводных технологий, то стоит обзавестись наушниками с поддержкой HD-кодека LDAC, так как поддержки aptX и aptX HD в устройстве не предусмотрено.

 

 

КАМЕРА И ФОТО ТЕСТЫ

Несмотря на наличие множества интересных решений, камеры Galaxy Z Flip3 вряд ли вас удивят, ведь производитель использует ровно те же модули, которые были на предыдущем поколении Flip.

Основная камера сзади состоит из двух модулей. Первым является широкоугольный модуль камеры Sony IMX563 с разрешение в 12 Мп. Объектив имеет эквивалентное фокусное расстояние 27 мм со светосилой f/1.8. Он оснащён оптической стабилизацией изображения и автофокусом Dual Pixel PDAF. Вторым объективом выступает ультра-широкий модуль Sony IMX258 без автофокуса и разрешением 12 Мп. Угол охвата изображения составляет 123 градуса, а светосила — f/2.2. За работу фронтальной камеры отвечает модуль IMX374 на 10 Мп с фокусным расстоянием 26 мм и апертурой f/2.4, который используется производителем ещё со времён линейки S10.

Качество фотографий у основного модуля на 12 Мп достаточно хорошее. При дневной съёмке получаются детальные снимки с яркими цветами, высокой контрастностью и достойным уровнем динамического диапазона. Ночной же режим включается автоматически при определении недостаточной освещенности в кадре. Снимки демонстрируют хороший уровень деталей и отличные цвета с большим динамическим диапазоном, но ожидаемо присутствуют шумы. Качество съёмки ультра-широкого слегка уступает предыдущему модулю, но при хорошем освещении цвета всё такие же яркие, как и показатели контрастности и динамического диапазона снимков. В ночное время ультра-широкий модуль демонстрирует более тёмные снимки, и присутствие шума выражено гораздо выше. Фронтальная камера в режиме обычной съёмки снимает чуть похуже, чем основной модуль. Портретные снимки получаются отличными с хорошим и ровным эффектом размытия фона. Правда, снимать селфи и видео вы можете и на основную камеру благодаря внешнему экрану. Для активации камеры в сложенном виде достаточно пару раз быстро нажать на кнопку включения, а затем экран проинструктирует вас как пользоваться функциями камеры при помощи свайпов в разные стороны.

Оба модуля основной камеры поддерживают съёмку в максимальном разрешение 4K при 60 кадрах в секунду. Имеется электронная стабилизация, а также оптическая, но только у основного широкоугольного модуля. Последняя хорошо справляется с тряской во время быстрого передвижения, но за это приходится платить разрешением видео, которое снижается до Full HD при 30 кадрах. Фронтальная камера также способна снимать в 4K при 60 кадрах в секунду, но без какой-либо стабилизации изображения.

 

 

ЖЕЛЕЗО, СВЯЗЬ И БАТАРЕЯ

Сердцем Galaxy Z Flip3 является изготовленный по 5 нм техпроцессу 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 888, у которого 1 ядро Kryo 680 Prime (Cortex-X1) работает на частоте 2,84 ГГц, 3 ядра Kryo 680 Gold (Cortex-A78) на 2,42 ГГц и 4 ядра Kryo 680 Silver (Cortex-A55) на 1,8 ГГц). Он функционирует в связке с графическим ускорителем Adreno 660 и 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Встроенной памяти в тестируемом аппарате 128 ГБ стандарта UFS 3.1. Как мы уже говорили, расширить память нельзя, так что придётся выбирать — сэкономить 5 тысяч рублей или взять версию на 256 ГБ. Зато помимо одной физической симки, вы можете привязать ещё и вторую e-SIM — их операторы в РФ стали поддерживать активнее.

Смартфон поддерживает все современные сети вплоть до 5G, которая пока у нас не получила широкого распространения. Кроме того, он поддерживает современные беспроводные стандарты, такие как Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, а также оснащён навигационной системой с поддержкой A-GPS, Глонасс, Beidou и Galileo.

Внутренние компоненты смартфона питаются от несъёмного литий-ионного аккумулятора на 3300 мАч, который перекочевал сюда из предыдущего Flip. В угоду сохранения веса, а тем более размера устройства инженерам ничего не оставалось, кроме как использовать ту же батарею. Правда, новые компоненты, такие как более мощный CPU и экран с частотой обновления 120 Гц не стали менее прожорливыми. Под высокой нагрузкой во время игр и тестов в бенчмарках батарея смогла продержаться всего 4 часа. При активном серфинге в интернете и использовании мессенджеров она живёт около 8–9 часов, а при просмотре видео с внутренней памяти примерно 11 часов. Модель поддерживает быструю проводную зарядку на 15 Вт и беспроводную на 10 Вт. Зарядка в тестовом образце позволила зарядить смартфон от 0 до 50% за 43 минуты, а полностью — за 1 час и 34 минуты.

 

 

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ И ИГРЫ

В базовых тестах AnTuTu и 3D Mark телефон определялся, как Samsung SM-F711B. В AnTuTu смартфон набирает 640088 очков и занимает 38 место среди решений на Android:

  • CPU 190180
  • GPU 202600
  • MEM 123451
  • UX 123857

Что касается троттлинга процессора, то в бенчмарке CPU Throttling Test при стандартном 15-минутном тесте производительность ЦП падала максимум до 78%.

Мы протестировать данное устройство в таких проектах, как Genshin Inpact, P.U.B.G. Mobile, Dead Trigger 2 и Asphalt 9. В целом каких-либо проблем с производительностью в играх замечено не было. В меню телефона средняя температура процессора и батареи составляли 33 и 30 градусов соответственно. В тяжелых играх после часа геймплея эти значения уже поднимаются максимум до 48 и 35 градусов соответственно. Корпус смартфона нагревается в области камеры и внешнего экрана, из-за чего играть становилось не очень комфортно.

 

 

ИТОГИ

Samsung продолжает активно развивать ещё молодой формат складных смартфонов, и у компании это получается очень хорошо. Топовые экраны, компактный стильный корпус, мощное железо, защита от воды и чуть более демократичный ценник по сравнению с первыми моделями без преувеличения делают Galaxy Z Flip3 лучшим предложением с гибким экраном на рынке. Расстраивает лишь автономность устройства, с которой придётся свыкнуться из-за оригинального формата устройства, и наличие излома на экране.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Фото: Алексей Олькин

 

Читайте также: 21:9, 165 Гц: Обзор изогнутого игрового монитора Samsung Odyssey G5 34 (LC34G55TWWIXCI).





Source link

Запись Стильная раскладушка: Обзор складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip3 впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх