На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Создатель Shenmue Ю Судзуки о превращении Sony в консольного гиганта: «Sega была слишком доброжелательной»

Именитый японский геймдизайнер Ю Судзуки, известный по созданию игровых серий Virtua Fighter и Shenmue, убежден, что одной из причин краха Sega в качестве производителя консолей стала её наивность, открытость и доброжелательность. По словам разработчика, до появления на свет PlayStation представители Sega охотно делились с людьми из Sony опытом работы на консольном рынке и даже рассматривали […]

Запись Создатель Shenmue Ю Судзуки о превращении Sony в консольного гиганта: «Sega была слишком доброжелательной» впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.


Именитый японский геймдизайнер Ю Судзуки, известный по созданию игровых серий Virtua Fighter и Shenmue, убежден, что одной из причин краха Sega в качестве производителя консолей стала её наивность, открытость и доброжелательность. По словам разработчика, до появления на свет PlayStation представители Sega охотно делились с людьми из Sony опытом работы на консольном рынке и даже рассматривали совместное сотрудничество, но в итоге, как считает Судзуки, раскрыли чужой компании слишком много. В конечном итоге Saturn оказалась менее привлекательной для разработчиков, чем PlayStation. Sony получила преимущество и сразу выстрелила, а Sega не смогла составить ей конкуренцию, осталась далеко позади, а затем и вовсе ушла с рынка.

Воспоминаниями о прошлом Судзуки поделился на страницах книги Sega Hard Historia, посвященной взлетам и падениям Sega.

«Sega была слишком честной, открытой, доброжелательной, податливой. А Sony в те годы только собиралась закрепляться в игровой индустрии. Люди из Sony задавали нам вопросы — мы на них развернуто отвечали. Наверное, предполагалось, что их компания никогда не сможет превратиться в столь грозного конкурента.

Поэтому мы делились самыми разными данными. Вопросы приходили, ответы уходили. Мы все совершали первые шаги в этом новом технологическом направлении. Казалось, что мы часть одной большой команды. А Sony была еще и гигантской компанией, там все схватывали на лету.

Мы не успели оглянуться, как они шагнули далеко за пределы наших ожиданий. Внутренние отделы Sega трудились над новыми технологиями, никто не заботился вопросами продаж или глобальных стратегий развития. Именно поэтому позже ко мне приходили господин Кутараги и господин Маруяма, выражая личную благодарность. Тогда я не до конца понимал, за что мне говорили спасибо», — вспоминает Ю Судзуки.

Sega объявила об уходе с консольного рынка в январе 2001 года.

Подробнее о становлении бренда PlayStation и роли, которую в нем сыграла Sega, на русском языке можно почитать в большом материале по ссылке.

Читайте также: Стартовавшая эксклюзивно на Nintendo Switch ролевая игра Bravely Default II скоро выйдет на ПК в Steam



Source link

Запись Создатель Shenmue Ю Судзуки о превращении Sony в консольного гиганта: «Sega была слишком доброжелательной» впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх