На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

В мире взрывающихся подростков: Обзор фильма «Спонтанность»

К моему удивлению, мы в свое время совершенно незаслуженно обошли вниманием режиссерский дебют сценариста фильмов “Няни” и “Любовь и Монстры” Брайана Даффилда. Картина дебютировала еще осенью прошлого года в ограниченном прокате, а так как Netflix не захотел покупать странную романтическую историю, то она быстро оказалась в бэк-каталогах других цифровых сервисов.

Например, того же Okko. В […]

Запись В мире взрывающихся подростков: Обзор фильма «Спонтанность» впервые появилась Новости и обзоры мира игр..


К моему удивлению, мы в свое время совершенно незаслуженно обошли вниманием режиссерский дебют сценариста фильмов “Няни” и “Любовь и МонстрыБрайана Даффилда. Картина дебютировала еще осенью прошлого года в ограниченном прокате, а так как Netflix не захотел покупать странную романтическую историю, то она быстро оказалась в бэк-каталогах других цифровых сервисов. Например, того же Okko. В общем, иными словами, незаслуженно затерялась. И это настоящая несправедливость, ведь Даффилд создал очень странную, яркую и драматическую подростковую историю с яркой режиссурой. 

В центре сюжета “Спонтанности” ученики обычной американской школы Ковингтона. Ничем не примечательные подростки в один прекрасный день начинают взрываться, разлетаясь на мелкие кусочки. Первой прямо во время урока лопается любимица школы Кейтлин, потом звезда футбольной команды, Перри…

 

 

Единичные случаи перерастают в эпидемию, причины и решения которой не могут найти врачи, политики и специальные службы. На фоне этого безумия развивается история романтических отношений между Марой Карлайл в исполнении Кэтрин Лэнгфорди и Диланом Ховмаером, которого играет Чарли Пламмер. И если Кэтрин уже играла похожую героиню в “13 причин почему”, то Чарли выглядит немного неуклюже в роли замкнутого подростка. 

Впрочем, главное даже не в истории первой любви или фоновой катастрофе, ведь Даффилд использует “Спонтанность” для самовыражения через фрагменты ярких диалогов с отсылками к поп-культурным феноменам, очень динамичными склейками и подачей в стиле “Скотта Пилигрима”. 

Безусловно, кому-то из зрителей сама история может показаться странной, а юмор скучным и плоским, но в этом мире взрывающихся школьников и первой любви есть какая-то странная магия, которая удерживает у экрана. Впрочем, возможно, мы просто устали от постапокалиптической штамповки Netflix.

 

Автор: Александр Логинов (xtr)

 

 

8/10

 

Читайте также: Зак Снайдер вернулся: Обзор фильма «Армия мертвецов» от Netflix.



Source link

Запись В мире взрывающихся подростков: Обзор фильма «Спонтанность» впервые появилась Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх