На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Директор ФСБ считает, что в интернете с помощью игр и соцсетей «производят» террористов

Директор ФСБ Александр Бортников на IX Московской конференции по международной безопасности заявил, что террористы вербуют молодёжь в свои ряды, используя для этого чаты сетевых компьютерных игр и социальные сети. Александр БортниковАлександр Бортников Бортников отметил, что там идёт психологическая обработка молодёжи, а исламистские группировки даже создают клоны популярных игр.

Они, по словам специалиста, «позволяют воздействовать на […]

The post Директор ФСБ считает, что в интернете с помощью игр и соцсетей «производят» террористов first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Директор ФСБ Александр Бортников на IX Московской конференции по международной безопасности заявил, что террористы вербуют молодёжь в свои ряды, используя для этого чаты сетевых компьютерных игр и социальные сети.

Александр БортниковАлександр Бортников

Бортников отметил, что там идёт психологическая обработка молодёжи, а исламистские группировки даже создают клоны популярных игр. Они, по словам специалиста, «позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов».

Фактически сегодня в глобальной сети развернулась целая инфраструктура, «производящая» будущих террористов.

— Александр Бортников

Помимо этого, в интернете охотятся на школьников и студентов, заманивая их в закрытые группы в социальных сетях, где пропагандируют насилие, суицид и иные формы деструктивного поведения.

В свете этого Бортников предложил улучшить законодательство, направленное на ограждение молодежи от влияния подобной идеологии. Для этого, по его словам, нужно взаимодействовать с системой образования, общественными и религиозными организациями.

Наконец, директор ФСБ отметил, что пандемия коронавируса только подстегнула этот процесс, поскольку изоляция привела к ускоренному росту коммуникаций через интернет. Также на этом фоне многие люди боятся снижения своих доходов и не уверены в будущем, потому ищут способы отвлечься. В том числе — в деструктивных группах социальных сетей.

  • Школьникам, которые хотели взорвать здание ФСБ в Minecraft, продлили срок ареста из-за характеристики директора
  • Школьников из Канска обвинили в терроризме: они построили здание ФСБ в Minecraft и хотели его взорвать
  • ФСБ хочет вести постоянный мониторинг интернета

Источник

The post Директор ФСБ считает, что в интернете с помощью игр и соцсетей «производят» террористов first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх