На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Круговорот криптовалюты: австралиец обогревает дом видеокартами для майнинга и платит криптой за электричество

Похоже, что майнинг криптовалют в некоторых случаях может приносить пользу — и не только финансовую. В Австралии один пользователь задействовал майнинговую ферму для обогрева жилища. По данным источника, пользователь установил в серверный корпус четыре старые видеокарты Radeon R9 390 с хешрейтов 30 мегахэшей в секунду, после чего подключил систему к тепловому насосу.

Это устройство, которое […]

The post Круговорот криптовалюты: австралиец обогревает дом видеокартами для майнинга и платит криптой за электричество first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Похоже, что майнинг криптовалют в некоторых случаях может приносить пользу — и не только финансовую. В Австралии один пользователь задействовал майнинговую ферму для обогрева жилища.

По данным источника, пользователь установил в серверный корпус четыре старые видеокарты Radeon R9 390 с хешрейтов 30 мегахэшей в секунду, после чего подключил систему к тепловому насосу. Это устройство, которое нагревает «забортный» воздух и разгоняет его по помещению. А за электричество идёт оплата криптовалютой.

На момент запуска системы, когда криптовалюта Ethereum стоила порядка 900 долларов, ежедневная прибыль составляла 3,8 доллара. Это позволяло покрывать примерно половину затрат на электричество. Сейчас цена составляет порядка 2500 долларов, так что предприимчивый австралиец оказался даже немного в выигрыше.

А в солнечные дни эта система добывает криптовалюту, питаясь энергией от солнечных батарей.

  • NVIDIA оставит собственные карты без защиты от майнинга
  • Team Group анонсировала майнинговые SSD с невероятно долгим сроком гарантии
  • AMD отказалась ограничивать майнинг криптовалют на RX 6700 XT

Источник

The post Круговорот криптовалюты: австралиец обогревает дом видеокартами для майнинга и платит криптой за электричество first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх