На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Обновить ПК или купить Steam Deck? Valve считает, что много игроков выберут второе

Steam Deck до сих пор позиционировалась как игровой PC в портативном формате, но при наличии достаточно мощного железа на базе Zen 2 и RDNA 2, а также возможности выводить изображение на внешний монитор девайс вполне может стать неплохим решениям и для настольного гейминга. За цену, которая стартует от 399 долларов, вам будет сложно найти или […]

Запись Обновить ПК или купить Steam Deck? Valve считает, что много игроков выберут второе впервые появилась Новости и обзоры мира игр..


Steam Deck до сих пор позиционировалась как игровой PC в портативном формате, но при наличии достаточно мощного железа на базе Zen 2 и RDNA 2, а также возможности выводить изображение на внешний монитор девайс вполне может стать неплохим решениям и для настольного гейминга. За цену, которая стартует от 399 долларов, вам будет сложно найти или собрать аналогичную систему самостоятельно на традиционных комплектующих.

Оказалось, что примерно так считают и сами разработчики. В разговоре с изданием Rock, Paper, Shotgun дизайнеры Valve Грег Кумер и Лоуренс Янг уверенно заявили, что многие пользователи будут выбирать Steam Deck вместо обновления своих существующих PC.

Кумер: «У нас нет твердой уверенности в том, что большое количество людей выберут Steam Deck в качестве своего первого PC, но когда речь зайдет об обновлении существующего компьютера, мы вполне уверены, что Steam Deck станет выбором многих».

Янг: «Да, я считаю, что такое решение вполне жизнеспособное. Со Steam Deck можно делать все, что вы делали бы на PC. В сущности, это маленький компьютер, который можно обвесить разными штуками».

Вместе со Steam Deck была анонсирована док-станция, продающаяся отдельно, но в отличие от Nintendo Switch использовать консоль Valve в стационарном режиме можно будет и без нее. Разработчики подтвердили, что для подключения внешнего дисплея достаточно простого переходника с USB-C на HDMI или DisplayPort.

В таком случае Steam Deck сможет выводить разрешение выше собственного экрана, равного 1280 x 800 пикселей, но производительность будет зависеть от конкретной игры и выставленных настроек.

Янг: «Здесь все как с любым другим PC в том смысле, что чем сильнее вы поднимете разрешение, тем будет больше игр, которые начнут проседать ниже целевой частоты в 30 кадров в секунду. При этом, как и в случае с любыми другими компьютерами и PC-играми, вы сможете менять настройки. Если вы заходите вывести изображение на монитор в 4K и уменьшите текстуры, то, скорее всего, все будет работать нормально».

В Steam уже открыты предзаказы на Steam Deck с тремя разными конфигурациями памяти. Начало отгрузок покупателям в порядке очереди бронирования запланировано на конец текущего года.

Читайте также: Инсайдер: Режим Hazard Zone из Battlefield 2042 — это смесь Hunt Showdown и Escape from Tarkov.



Source link

Запись Обновить ПК или купить Steam Deck? Valve считает, что много игроков выберут второе впервые появилась Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх