На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Обзор наушников Huawei FreeBuds 4i

Бренд Huawei продолжает создавать устройства самых разных ценовых категорий, пытаясь выстроить гармонию между ценой и качеством. За последний год производитель выпустил несколько беспроводных решений для прослушивания музыки, вроде FreeBuds Studio и FreeBuds Pro. О последних мы рассказывали в нашем обзоре.

Разработчики также решили обновить свои доступные TWS-наушники из линейки FreeBuds и представили Huawei FreeBuds 4i, […]

Запись Обзор наушников Huawei FreeBuds 4i впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.


Бренд Huawei продолжает создавать устройства самых разных ценовых категорий, пытаясь выстроить гармонию между ценой и качеством. За последний год производитель выпустил несколько беспроводных решений для прослушивания музыки, вроде FreeBuds Studio и FreeBuds Pro. О последних мы рассказывали в нашем обзоре. Разработчики также решили обновить свои доступные TWS-наушники из линейки FreeBuds и представили Huawei FreeBuds 4i, которые обещают добротный звук, систему активного шумоподавления, пылевлагозащиту по стандарту IP54 и хорошую автономность. Давайте узнаем, как все обстоит на самом деле.

 

 

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Наушники выпускаются в трёх расцветках: белой, чёрной и красной. В нашу редакцию поступил образец для розничной продажи в белом варианте исполнения. Официальная стоимость в России составляет 7990 рублей. 

Наушники поставляются в плотной квадратной картонной упаковке белого цвета. Спереди на крышке красуется изображение продукта с кейсом, название и логотип компании, а сзади коробки перечисляются основные особенности. Крышка снимается с лицевой стороны, как у большинства телефонов на рынке.

Внутри вы найдете непосредственно зарядный кейс с двумя наушниками для правого и левого уха, а чуть глубже в коробке лежат кабель USB-C на USB-A для зарядки, набор дополнительных силиконовых амбушюр двух размеров, инструкция и гарантия на нескольких языках.

 

 

ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА

Huawei FreeBuds 4i относятся к классу внутриканальных наушников. Внешний вид напоминает формой AirPods Pro. Наушники выглядят достаточно аккуратно. Корпус создан из глянцевого пластика, стыки выполнены качественно и претензий к сборке нет. Однако грязь, отпечатки и царапины появляются очень быстро. При этом, как мы упоминали выше, наушники имеют защиту IP54 от попадания пыли и брызг воды внутрь. Мыть под краном их во всяком случае не стоит, но от дождя и пота такая защита точно спасёт.

На внешней стороне наушников располагается прорезь разговорного микрофона и сенсорная панель управления, а на внутренней отверстия микрофонов для шумоподавления, магнитные контакты для зарядки и обозначение правого/левого наушника.

Амбушюры выполнены из белого силикона и поставляются в трёх размерах: маленькие, средние и большие. Средние амбушюры установлены из коробки. Внутри каждой есть защитная сеточка, которая задерживает попадание серных образований из ушей, что несомненный плюс, так как их можно легко помыть и использовать дальше. Затычки крепятся достаточно надёжно на динамик наушников, поэтому вероятность их потерять мала. В стандартных (средних) амбушюрах у автора Huawei FreeBuds 4i  уже через некоторое время начинали выпадать. Решилась проблема сменой амбушюр на маленькие, после чего наушники стали сидеть как влитые. Кроме того, правильно подобранные амбушюры влияют на шумоподавление, а самое главное — на звучание наушников, что особенно важно при воспроизведении контента. Huawei FreeBuds 4i в целом сидят хорошо и практически не ощущаются, так как их вес составляет всего 5,5 грамма.

Зарядный кейс выполнен в овальном форм-факторе и напоминает сплюснутое яйцо. Крышка открывается достаточно легко, её без проблем можно откинуть одним пальцем, держа кейс в одной руке. Сзади корпус имеет плоскую часть, которая позволяет удобно расположить его на любой прямой поверхности, например, для зарядки. Для последнего кейс оснащён портом USB-C снизу корпуса. 

С правой стороны располагается кнопка для перевода кейса в режим сопряжения. Спереди под надписью Huawei имеется светодиод, который сигнализирует об уровне зарядки (красным, оранжевым или зелёным), когда кейс открыт. При зарядке диод также светится в зависимости от уровня заряда. Кроме того, в режиме сопряжения светодиод мигает белым.

 

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ

Подключаются наушники посредством беспроводного интерфейса Bluetooth 5.2, сопряжение происходит очень быстро и без каких-либо проблем. Достаточно зажать кнопку сопряжения на 2 секунды, и кейс переведёт наушники в нём в режим сопряжения, а если у вас у вас телефон от Huawei, то он моментально видит наушники, если они находятся близко, и крышка кейса открыта.

Сенсорные панели на внешней стороне наушников по умолчанию дают управлять воспроизведением музыки, вызовами и режимами шумоподавления. Двойное нажатие на сенсорную панель позволяет включить воспроизведение музыки, а повторная команда ставит композицию на паузу. Во время входящего звонка это же действие позволяет взять трубку, а повторное двойное нажатие завершает вызов. Удержание пальца на панели позволяет переключать режим шумоподавления.

Настройка команд возможна через приложение Huawei Ai Life, которое доступно на Android и iOS, а владельцы Huawei могут это делать и в разделе настроек Bluetooth. Правда, заменить на другую функцию (переключение предыдущего/следующего трека или активация голосового помощника) можно лишь команду по двойному нажатию, но зато для каждого наушника можно выставить по отдельности.  

Для выбора режима шумоподавления можно выбрать, какие режимы (шумоподавление, выключено и звукопроницаемость) будут использоваться при поочерёдном переключении или вовсе отключить данную команду. Управление громкостью, правда, при таком богатом наборе функций не предусмотрено, и это немного расстраивает. Кроме того, есть функция, определяющая положение устройства, при котором останавливается воспроизведение, если вы сняли наушники. Стоит также отметить, что Huawei Ai Life очень удобно показывает уровень заряда как каждого наушника, так и кейса, а вот в настройках Bluetooth на устройствах Huawei это производитель не учёл, и увидеть уровень заряда можно единожды при сопряжении устройства во всплывающем на три секунды окне.

 

 

ЗВУК, КАЧЕСТВО ПОДКЛЮЧЕНИЯ, ШУМОПОДАВЛЕНИЕ И МИКРОФОН

И вот мы подошли к самому важному показателю. Наушники используют стандартный набор из SBC и AAC кодеков, а за вывод звука отвечают 10-миллиметровые динамики. Частотный диапазон 20–20000 Гц соответствует диапазону человеческого уха. Звук в наушниках имеет очень объёмное стереозвучание, а при максимальной громкости сцена не превращается в кашу. Бас звучит достаточно глубоко, а вот при прослушивании рок, поп или оркестровых композиций высокие и средние кажутся немного глуховатыми.

Стоит отметить, что качество соединения наушников за всё время теста было отличным, даже если уйти за бетонную стену на расстояние около 10 метров от телефона.

Система шумоподавления в Huawei FreeBuds 4i выполняет свою задачу очень хорошо, особенно если источника шума непрерывный, например, проносящийся мимо поток машин. То же самое можно сказать и о качестве в режиме звукопроницаемости, где звук не отсекается полностью, а лишь приглушается.

В качестве гарнитуры данная модель справляется с задачей на ура. Собеседник прекрасно услышит вас, даже если вы говорите тихо или шёпотом. При использовании шумоподавления собеседнику слышен немного шум на фоне, который не раздражает и не мешает при разговоре. Также удобно, что в режиме гарнитуры можно использовать наушники по отдельности.

 

 

БАТАРЕЯ

У самих наушников хорошая автономность благодаря аккумуляторам на 55 мАч. С включённым шумоподавлением они смогли продержаться на максимальной громкости около 5,5-6 часов, а с отключённым показатель автономности увеличился примерно на 2 часа. Ахиллесовой же пятой оказался аккумулятор в кейсе — всего на 215 мАч, позволяющий зарядить наушники полностью только 1 раз. Дальше он разряжается примерно на 80%. Кроме того, в простое кейс понемногу начинает разряжаться. 

Заряжается же кейс от 0 до 100% примерно 1 час, а наушникам нужно на это около 40 минут.

 

 

ИТОГ

Если вы ищете хорошую гарнитуру с активным шумоподавлением с бюджетом до 10 тысяч рублей, то Huawei FreeBuds 4i – это именно то, что вы искали. Качественный звук для своей ценовой категории, отличное шумоподавление, защита от влаги и пыли, чёткая передача голоса при использовании в качестве гарнитуры. Разве что объём батареи кейса мог бы быть и побольше.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

 

Читайте также: Стильная раскладушка: Обзор складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip3.



Source link

Запись Обзор наушников Huawei FreeBuds 4i впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх