На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Tesla показала чип D1 для работы с искусственным интеллектом

Tesla представила специализированный процессор D1, предназначенный для обучения систем искусственного интеллекта внутри центров обработки данных. Анонс произошёл в рамках мероприятия Tesla AI Day. D1 выполнен на 7-нанометровом техпроцессе и имеет вычислительную мощность на уровне 362 терафлопс, потребляя при этом 400 Вт энергии.

При работе с числами одинарной точности D1 выдаёт 22.6 терафлопс, находясь на уровне […]

Запись Tesla показала чип D1 для работы с искусственным интеллектом впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.


Tesla представила специализированный процессор D1, предназначенный для обучения систем искусственного интеллекта внутри центров обработки данных. Анонс произошёл в рамках мероприятия Tesla AI Day.

D1 выполнен на 7-нанометровом техпроцессе и имеет вычислительную мощность на уровне 362 терафлопс, потребляя при этом 400 Вт энергии. При работе с числами одинарной точности D1 выдаёт 22.6 терафлопс, находясь на уровне GeForce RTX 3070 Ti. Процессор будет использоваться в суперкомпьютере Dojo, разрабатываемом автопроизводителем.

Чип состоит из 50 миллиардов транзисторов, площадь кристалла составляет 645 мм², что меньше промышленных GPU NVIDIA A100 и AMD Arcturus с 826 мм² и 750 мм² соответственно. D1 оснащён 354 обучающими блоками на базе 64-битного суперскалярного процессора с 4 ядрами. Решение поддерживает инструкции FP32, BFP16, CFP8, INT32, INT16 и INT8.

Tesla подчёркивает масштабируемость D1. Несколько процессоров можно объединять в крупных вычислительных системах посредством межсоединений со скоростью до 10 ТБ/с. Компания разместила 25 чипов на одном модуле, а 120 модулей вставила в сервер, получив производительность более 1 экзафлопс.

Tesla считает, что таким образом сможет построить самый быстрый компьютер для работы с искусственным интеллектом и нейросетями. Dojo планируют запустить в следующем году.

Читайте также: Tesla анонсировала гуманоидного бота под управлением ИИ.



Source link

Запись Tesla показала чип D1 для работы с искусственным интеллектом впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх