На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Disney переименовала корабль Бобы Фетта из «Звездных войн». Опять

Американская компания Disney продолжает бороться за светлое будущее, в котором молодое поколение не будет страдать от оскорблений и неприемлемых терминов. Однако ради этого Дому Микки Мауса старается избавиться от багажа «старых проблем».  В конце июля стало известно, что руководство Disney заставила компанию LEGO переименовать космический корабль охотника за головами Бобы Фетта «Раб I» (Slave I) из […]

Запись Disney переименовала корабль Бобы Фетта из «Звездных войн». Опять впервые появилась Новости и обзоры мира игр..


Американская компания Disney продолжает бороться за светлое будущее, в котором молодое поколение не будет страдать от оскорблений и неприемлемых терминов. Однако ради этого Дому Микки Мауса старается избавиться от багажа «старых проблем». 

В конце июля стало известно, что руководство Disney заставила компанию LEGO переименовать космический корабль охотника за головами Бобы Фетта «Раб I» (Slave I) из «Звездных войн» (Star Wars). Новый набор назывался просто «Космический корабль Бобы Фетта» (Boba Fett’s Starship). 

Некоторые читатели предположили, что никто ничего не переименовывал (хотя представители LEGO подтвердили факт требования Disney), а сделано это было якобы для удобства родителей. Правда заключается в том, что несколько дней назад компания… опять переименовала корабль Бобы Фетта.  

В рамках продвижения комикса «Война охотников за головами» (The War of the Bounty Hunters) издательство Marvel Comics опубликовало несколько альтернативных обложек издания, выполненных в стиле чертежей космических кораблей. На одном из вариантов можно увидеть Бобу Фетта и «Раба I», вот только в пресс-релизе рисунок называется «Боба Фетт и «Огневержец» (Boba Fett and Firespray) .

Космические корабли других наемников не были переименованы. Трандошан Босск все еще владеет кораблем «Зуб гончей» (The Hound’s Tooth), дроид IG-88 бороздит просторы космоса на IG-2000 и так далее. 

Откуда вообще взялся вариант названия «Огневержец» (Firespray)? Согласно устоявшемуся канону, «Раб I» является модифицированным прототипом патрульно-атакующего корабля типа «Огневержец-31«, который спроектировала компания Kuat Systems Engineering для нужд исправительной системы Старой Республики

Это далеко не первый случай, когда Disney пытается бороться с «рабством». В 2015 году стало известно, что компания пыталась незаметно убрать из продажи все вещи, связанные с костюмом рабыни, который принцесса Лея Органа (Кэрри Фишер) носила в фильме «Возвращение Джедая» (Return of the Jedi).  

Читайте также: Рабство под запретом: Disney заставила LEGO переименовать корабль Бобы Фетта



Source link

Запись Disney переименовала корабль Бобы Фетта из «Звездных войн». Опять впервые появилась Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх