На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

СМИ: почти половина россиян признала свою интернет-зависимость

В сети появились новые данные о том, насколько россияне зависимы от интернета и гаджетов. Картина, надо сказать, безрадостная. По данным РБК, 42% россиян считают, что у них есть интернет-зависимость. Эти результаты приводит портал Superjob на основе опроса, который проводился с 1 по 17 июня 2021 года.

Всего опросили 1600 человек из 220 городов и посёлков. […]

The post СМИ: почти половина россиян признала свою интернет-зависимость first appeared on Новости и обзоры мира игр..

В сети появились новые данные о том, насколько россияне зависимы от интернета и гаджетов. Картина, надо сказать, безрадостная.

По данным РБК, 42% россиян считают, что у них есть интернет-зависимость. Эти результаты приводит портал Superjob на основе опроса, который проводился с 1 по 17 июня 2021 года. Всего опросили 1600 человек из 220 городов и посёлков.

При этом лишь половина из этого количества делает ежедневный перерыв в использовании гаджетов и интернета. 11% опрошенных прямо заявили, что у них есть зависимость от глобальной сети, 31% опрошенных уверен в этом. 58% респондентов отрицают наличие зависимости, но твёрдо в этом уверен только 24%.

Как отмечается, среди женщин число зависимых выше — 43%, тогда как среди мужчин — 40%. При этом 54% опрошенных не отказывались сознательно от использования интернета. А всего лишь 21% устраивает себе «цифровой детокс».

Что касается частоты отказов от интернета и гаджетов, то 10% стараются отдыхать от них раз в неделю, ещё 10% — раз в месяц, 4% — несколько раз в год. К слову, чаще «цифровой детокс» практикуют женщины, а не мужчины — 24% против 18%.

Если же говорить о времени, проведённом онлайн, то в среднем россияне тратят на гаджеты (смартфоны, ноутбуки и компьютеры) по 6 часов в день. Однако в ряде случаев показатель повышается до 8 часов.

  • Как избавиться от алкогольной, табачной и других зависимостей в Hobo: Tough Life
  • Большинство россиян считают, что игры приносят вред — зависимость и плохое зрение
  • Немецкие исследователи рассказали о перспективном методе лечения игровой зависимости

Источник

The post СМИ: почти половина россиян признала свою интернет-зависимость first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх