На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Возрождение бессмертной классики: Обзор беты Diablo II: Resurrected

В пятницу, 13 августа, Blizzard Entertainment запустила бету Diablo II: Resurrected. Первый этап открытого тестирования сопровождался множеством ошибок. В 20:00 по Москве в игру пустили пользователей, оформивших предзаказ и тем самым заимевших себе ранний доступ к ремастеру. Несмотря на ограничения, количество желающих превысило все разумные пределы, и серверы Blizzard Entertainment не выдержали нагрузки.

Запуск Diablo […]

Запись Возрождение бессмертной классики: Обзор беты Diablo II: Resurrected впервые появилась Новости и обзоры мира игр..


В пятницу, 13 августа, Blizzard Entertainment запустила бету Diablo II: Resurrected. Первый этап открытого тестирования сопровождался множеством ошибок. В 20:00 по Москве в игру пустили пользователей, оформивших предзаказ и тем самым заимевших себе ранний доступ к ремастеру. Несмотря на ограничения, количество желающих превысило все разумные пределы, и серверы Blizzard Entertainment не выдержали нагрузки.

Запуск Diablo II: Resurrected встречал покупателей очередью на сервере и вылетами из игры с последующей невозможностью зайти снова. В последнем случае меню выдавало сообщение о нахождении игрока на сервере, мол, зачем заходить, твой персонаж и так уже в игре.

Неудобства испытывали абсолютно все пользователи вне зависимости от платформы. Правда, американцам повезло чуть больше. Судя по Twitch, некоторым жителям США удавалось пробиться на сервер и играть больше 10 минут, по прошествии которых европейцев обычно выкидывало.

Неужели игра настолько интересная, что стоит ожидания в очереди в постоянных попытках подключения? Спустя день, когда нам, наконец, удалось поиграть, мы увидели следующее.

Diablo II: Resurrected — действительно полноценный ремастер, сочетающий в себе как старую, так и новую картинку. Обе версии игры запущены параллельно, и пользователи вольны переключаться между ними нажатием одной кнопки (сочетание L2 и тачпада в версии для PlayStation).

Оригинал можно настроить под себя, выставив в меню разрешение 640 на 480 или 800 на 600 пикселей, высокое или низкое качество освещения, включив или выключив размытие теней и режим перспективы. Ремастер можно запустить на PS5 в режиме «качество» с повышенными настройками графики, либо «быстродействие» с частотой, близкой к 60FPS, а также настроить степень приближения 3D-картинки (псевдо «640 на 480»).

В целом экран настроек пестрит всевозможными вариантами ползунков и галочек. Разработчики предлагают отрегулировать параметры звука, интерфейса и особых возможностей. По части графики это всё та же старая-добрая Diablo II, только растянутая на весь экран 4K-панели со всеми вытекающими. Незаточенная под высокий фреймрейт текущего времени ролевая игра подлагивает, анимации выглядят дёргано, а формат 4:3 обрезает картинку. Современным игрокам, не знакомым с серией, рекомендуется переключиться на свежий движок, где Diablo II: Resurrected предстаёт во всей красе.

Blizzard Entertainment действительно постаралась, полностью перерисовав окружение и персонажей. Кому-то даже добавили новые движения. При 60 кадрах в секунду игра идёт очень плавно и не тормозит, хотя снижение качества графики по сравнению с режимом «качество» видно невооружённым глазом.

 

Что не понравилось

При мягкой и сочной картинке окружения детали интерфейса выглядят этаким гадким утёнком. Огромные названия над головами противников сильно выбиваются из общей картины. Их хочется отключить в настройках и забыть, как страшный сон. К сожалению, при всей гибкости параметров этого сделать нельзя, поскольку название выступает в то же время шкалой здоровья врага, а значит — неотъемлемым элементом игрового процесса. К неудачным решениям можно также отнести значки бафов и другие элементы, за которые отвечает художник проекта.

 

Что понравилось

Русская озвучка практически идеальна. Голоса персонажей, встреченных в первой области, подобраны довольно удачно. Да, актёры местами переигрывают, но среди них нет гундосых или мямлящих личностей, что позволяет полностью окунуться в атмосферу пользователям, не знающим английского языка.

Качественно перерисованные ролики по традиции Blizzard Entertainment длятся долго и заставляют игроков проникнуться сюжетом.

Отдельно стоит отметить первокласный звук в ремастере. Качественное 3D и детализация заставляют сделать погромче, а бормотание зомби и шелест костей скелетов добавляет антуража. В оригинале звук и музыка режется, но не так сильно. Голоса сильно выделяются своим качеством из общей картинки, заставляя непроизвольно улыбнуться.

 

Механики

Столбы с полезными навыками остались на месте, однако современного игрока введёт в ступор их долгое действие. Любители ролевых игр привыкли, что бафы слетают с персонажа практически моментально, а в Diablo II: Resurrected они держатся минутами, первое время позволяя усомниться в правильной работоспособности беты.

Автоматическое закликивание врагов работает и в консольной версии, только на этот раз надо жать кнопку удара («крестик» в версии для PlayStation). Герой будет бесконечно махать мечом, пока не добьёт супостата, а также преследовать его на короткой дистанции. Увы, но автонаведение не до конца проработано и персонажа приходится направлять, разворачивая к врагу лицом, иначе подопечный будет рассекать мечом воздух, пока его не убьют.

В ремастере имеется кнопка бега (L3 в версии для PlayStation) и шкала стамины. Интересно, что работает она по правилам компьютерных, а не консольных игр — однажды нажав кнопку, игрок включит бег, который не выключится, пока кнопка не будет нажата вновь. Даже если выносливость уйдёт в ноль, бег не отключится — шкала наполнится, и герой побежит снова (актуально после выхода из игры и последующей загрузки).

 

Остальные возможности

  • Прозрачную мини-карту можно располагать в правом или левом верхнем углу, а также разворачивать во весь экран.
  • Продавать, выбрасывать и экипировать предметы можно нажатием или зажатием одной кнопки, не обязательно переносить их из инвентаря в инвентарь.
  • Использование свитков распознавания и перемещения работает только через кнопки быстрого действия (вниз, вверх, влево, вправо в версии для PlayStation). Чтобы узнать скрытые свойства предмета, необходимо закинуть свиток в панель предметов, выйти из инвентаря, нажать, например, вверх, автоматически зайти в инвентарь и выбрать необходимый предмет. Выглядит дико, пока не отыщется фолиант. Он работает как надо.
  • Панелей быстрого действия и магии две — обычная и по нажатию кнопки (L2 в версии для PlayStation).
  • Открытые магические возможности можно установить на одну из свободных кнопок (квадрат, треугольник и так далее в в версии для PlayStation).
  • Загрузки длятся всего пару секунд, хотя перемещения и сопровождаются картинкой.

За время тестирования встретился только один серьёзный баг: после использования умений значок бафа не исчезал. Перезагрузка и наложение другого заклятия не помогали — оно тоже действовало «бесконечно».

Всего в бете Diablo II: Resurrected доступно пять классов: амазонка, варвар, паладин, волшебница и друид. Пользователи могут пройти первые два акта сюжетной кампании, а также поучаствовать в кооперативных приключениях на восемь человек или PvP-дуэлях.

Тестовая версия работает только в онлайновом режиме. Если сервер отключился, придётся начинать сначала. Для запуска игры необходимо связать учётную запись PSN с Battle.net на официальном сайте.

Выход Diablo II: Resurrected запланирован на 23 сентября в версиях для PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Nintendo Switch.

Читайте также: Вернуться для… чего? Наши первые впечатления от Back 4 Blood от создателей Left 4 Dead.



Source link

Запись Возрождение бессмертной классики: Обзор беты Diablo II: Resurrected впервые появилась Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх