На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Черная вдова Микки Мауса: Боб Чапек разрушает Disney Боба Айгера

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, подавшая в суд на Disney за нарушение условий контракта, была шокирована реакцией пресс-службы компании, которая попыталась пристыдить звезду фильма «Черная вдова» (Black Widow). Об этом заявил сооснователь одного из наиболее влиятельных в США агентств талантов Creative Artists Agency (CAA) Брайан Лурд, представляющий интересы Йоханссон.

    Черная вдова для Микки Мауса Актриса […]

Запись Черная вдова Микки Мауса: Боб Чапек разрушает Disney Боба Айгера впервые появилась Новости и обзоры мира игр..


Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон, подавшая в суд на Disney за нарушение условий контракта, была шокирована реакцией пресс-службы компании, которая попыталась пристыдить звезду фильма «Черная вдова» (Black Widow). Об этом заявил сооснователь одного из наиболее влиятельных в США агентств талантов Creative Artists Agency (CAA) Брайан Лурд, представляющий интересы Йоханссон. 

 

Черная вдова для Микки Мауса

Актриса считает, что она недополучила около 50 миллионов долларов из-за решения Disney выпустить «Черную вдову» одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе Disney+. В соглашении говорилось об эксклюзивном кинотеатральном прокате, а Йоханссон претендовала на крупный процент от сборов. 

Актриса пыталась обсудить данный вопрос еще в 2019 году, когда компания только запускала платформу Disney+. Однако Дом Микки Мауса пообещал дополнительно обсудить с ней ситуацию, если потребуется внести коррективы в документы. В итоге кинотеатральные сборы «Черной вдовы» буквально обрушились, в чем винят релиз в Disney+ и активность пиратов.

«Disney намеренно заставила Marvel нарушить соглашение без каких-либо на то оснований, дабы помешать госпоже Йоханссон в полной мере реализовать преимущества сделки», — указано в иске. 

Чуть позже Дом Микки Мауса подготовил ответ, который поражает своей циничностью и лицемерием. Компания утверждает, что у Йоханссон не было ни малейших оснований для судебного разбирательства, ибо винить стоит… пандемию.

«Этот иск особенно печалит и огорчает нас своим бездушным пренебрежением к ужасным и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19», — указано в заявлении.

Пресс-служба Disney добавила, что за свою роль Скарлетт Йоханссон получила 20 миллионов долларов, а релиз «Черной вдовы» в Disney+ якобы позволил актрисе увеличить размер компенсации. Однако компания не предоставила никакой информации, был ли договор с голливудской звездой пересмотрен соответствующим образом. 

Как заявил Брайан Лурд, компания Disney попыталась оговорить его клиентку, выставив ее в дурном свете. При этом Скарлетт Йоханссон снялась в девяти фильмах Marvel, заработав для Дома Микки Мауса буквально миллиарды долларов.

«Компания указала ее зарплату в заявлении для прессы, пытаясь использовать ее успех как артиста и бизнес-леди так, будто ей стоит этого стыдиться. Скарлетт чрезвычайно гордится работой, над которой она и все актеры, сценаристы, режиссеры, продюсеры и творческая команда Marvel работали более десяти лет», — цитирует слова агента портал Deadline

По мнению Лурда, руководство Disney сознательно пошло на нарушение контракта Скарлетт Йоханссон, дабы исключить своих творческих и финансовых партнеров из нового уравнения, в котором ставка сделана на Disney+. 

 

Голливудская «Скала»

Параллельно скандалу экс-редактор The Hollywood Reporter Мэттью Беллони рассказал, что возможность подачи исков сейчас якобы рассматривают Эмма Стоун и Эмили Блант. Первая сыграла главную роль в «Круэлле» (Cruella), а вторая — в «Круизе по Джунглям» (Jungle Cruise). В контрактах актрис также говорилось о проценте от сборов в кинотеатрах. 

Странность заключается в том, что ругаться с Домом Микки Мауса не намерен актер Дуэйн «Скала» Джонсон, который также получил главную роль в «Круизе по джунглям». По данным Deadline, продюсерская компания актера Seven Bucks Production заранее договорилась о гибридном релизе фильма с Disney.

Более того, Джонсон не будет подавать в суд даже в том случае, если «Круиз по джунглям» провалится в прокате. Подобный сценарий выглядит реалистично, если судить по данным о плачевных сборах за первую неделю (чуть больше 90 миллионов долларов, из которых около 30 миллионов пришлись на Disney+). 

Безобразная публичная разборка со Скарлетт Йоханссон является крупной PR-катастрофой для Disney, которая в последние годы активно агитирует за разнообразие и инклюзивность. А на борьбе с дискриминацией женщин-актрис вообще была выстроена вся рекламная кампания «Черной вдовы». 

Недоумение вызывает и тот факт, что в Disney вообще решила довести конфликт до точки невозврата. В аналогичной ситуации ранее оказалось руководство WarnerMedia, которое додумалось перезаключить контракты с талантами, потратив на это около 200 миллионов долларов. 

Как резонно заметил американский политик и филантроп Эндрю Ян, в споре между Домом Микки Мауса и трио актрис симпатии общественности однозначно будут на стороне последних.

«Необходимо пересмотреть эти сделки, поскольку они не отражают стремительный переход компании к стримингу. Дело в том, что Disney по-прежнему получает выгоду от этого сдвига, а таланты — нет», — пояснил он. 

 

Боб Бобу не товарищ

Происходящему сегодня в Disney есть довольно разумное объяснение, которое связано с реформой структуры управления. Осенью 2021 года компанию покидает председатель совета директоров Боб Айгер, после чего президент Боб Чапек окончательно станет единоличным главой Дома Микки Мауса. 

Однако управленческий стиль Чапека отличается от подхода Айгера. Последний на посту президента действовал крайне осторожно, стараясь избегать конфликтов. И этому есть масса подтверждений.

Когда телеканал ABC (контролируется Disney) разорвал сотрудничество с обвиненной в расизме актрисой Розанной Барр, Боб Айгер лично прокомментировал ситуацию. Когда «отменяли» руководителя Pixar Джона Лассетера, последний согласовывал с руководством Disney свои публичные заявления. 

А вот команда Боба Чапека действует грубо, что наносит колоссальный урон репутации DIsney. Этот год начался со скандального увольнения звезды сериала «Звездные войны: Мандалорец» (Star Wars: The Mandalorian) Джины Карано. Официально руководство компании так и не объявило о разрыве сотрудничества с актрисой, а СМИ получили лишь комментарий «анонимного» представителя Disney.

Ну а теперь дело дошло до судебных разборок со Скарлетт Йоханссон, к которым могут вскоре присоединиться Эмма Стоун и Эмили Блант. 

 Боб Чапек и Боб Айгер

Инсайдеры также сообщают о конфликте между президентом Disney и главой Marvel Кевином Файги. Последний по-прежнему остается главным «золотодобытчиком» для Дома Микки Мауса, однако при Чапеке отвечающие за распространение фильмов и шоу топ-менеджеры обладают большим авторитетом, чем считающие себя творцами руководители студий. 

По данным портала Insider, Боб Чапек намерен нанести новый удар по «креативщикам». Якобы Disney откажется от практики заключения многолетних контрактов с руководителями внутренних подразделений. Кроме того, осенью будет организована реструктуризация, которая может усилить влияние команды Чапека. 

Интересно, что Скарлетт Йоханссон прямо заявляет в иске о том, что основную выгоду в нарушении контракта получили именно Боб Чапек и Боб Айгер. Первый получил грант на выкуп акций, который почти в четыре раза превышает его годовую зарплату (2,5 миллиона долларов). Обоснованием для решения стал запуск сервисов для прямых поставок контента потребителю, главным из которых является Disney+.

Что касается Айгера, то размер его компенсации составил 16,5 миллиона долларов. Большая часть суммы также составляет грант на выкуп акций, тогда как в отчете Disney за 2020 финансовый год большой акцент делался на успехах стримингового направления. 

Очевидно, что руководство Disney сейчас действует в публичном пространстве как слон в посудной лавке. Это не идет на пользу бизнесу в условиях, когда фильмы приносят недостаточно много денег, а Disney+ до сих пор не вышел на самоокупаемость. Однако Боба Чапека, видимо, сейчас больше волнует подготовка к трансферу власти.

Читайте также: Джонни Депп одержал первую победу над Эмбер Херд, но MGM пытается «похоронить» актера

Запись Черная вдова Микки Мауса: Боб Чапек разрушает Disney Боба Айгера впервые появилась Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх