На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

В редакцию портала GameMAG.ru на тест пришел новый монитор от компании ASUS – модель ROG Swift 360Hz PG259QNR. Это премиальный FULL HD HDR G-Sync IPS-дисплей, рассчитанный на киберспортсменов. Он может похвастаться частотой обновления экрана до 360 Гц и низкой задержкой.  Минимальная цена в России начинается от 61 399 рублей (по информации сайта E-Katalog на март […]

The post Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR first appeared on Новости и обзоры мира игр..

В редакцию портала GameMAG.ru на тест пришел новый монитор от компании ASUS – модель ROG Swift 360Hz PG259QNR. Это премиальный FULL HD HDR G-Sync IPS-дисплей, рассчитанный на киберспортсменов. Он может похвастаться частотой обновления экрана до 360 Гц и низкой задержкой. 

Минимальная цена в России начинается от 61 399 рублей (по информации сайта E-Katalog на март 2021 года).

 

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

 

УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ, ВНЕШНИЙ ВИД И РАЗЪЁМЫ

Монитор упакован в довольно вместительную коробку темного цвета, выполненную из плотного картона. С одной стороны ROG Swift 360Hz PG259QNR изображён на ножке, и производитель демонстрирует его спереди и сзади, а с другой показывает, как он выглядит, если использовать специальный кронштейн, который крепится к столу.

 

В верхней части бокса ASUS нанесла информацию о главных особенностях модели, вроде поддержки NVIDIA G-Sync Processor и ASUS Aura Sync.

Внутри монитор упакован в форматный вспененный полиэтилен чёрного цвета. В комплекте вы также найдете два вида ножек (для установки непосредственно на стол, а также кронштейн, крепящийся к столешнице), внешний компактный блок питания мощностью 90 ватт и сетевой кабель, крышку для отсека с портами, кабель HDMI, кабель DisplayPort, кабель USB 3.0 Type-B, краткое руководство пользователя, набор наклеек, приветственную открытку и гарантийный талон.

Из коробки ROG Swift 360Hz PG259QNR присоединён к стойке – и уже по желанию вы можете либо использовать комплектную серебряную металлическую треногу с бронзовыми пластиковыми вставками для установки монитора на стол или другую ровную и твёрдую поверхность, либо мощный металлический кронштейн, который крепится к краю столешницы практически любого письменного стола. Второй способ позволяет сэкономить место на рабочем пространстве. 

Возможность крепления монитора на стену тоже есть, так как поддерживается стандарт VESA 100 x 100. Но если вы не хотите портить стену, то комплектный кронштейн – очень удобный вариант. 

Внешне ROG Swift 360Hz PG259QNR очень похож на других представителей геймерского дизайна Republic of Gamers. Пластиковый корпус на обратной стороне усеян техногенными прожилками, а также имеет стилизованный под глаз фирменный логотип ROG, который является главным и единственным элементом подсветки. 

Проекции логотипа на стену и стол, как это было в том же ROG SWIFT PG27UQ, здесь нет, в угоду выбора упомянутых возможностей в плане установки. Зато сверху имеется датчик освещённости, который регулирует яркость подсветки в зависимости от освещённости помещения. 

Стойка монитора со встроенным лифтом и отверстием для прокладки проводов также полностью покрыта пластиком серебристого цвета, а сверху на косой поверхности производитель добавил логотип в виде глаза. 

Стойка обеспечивает хорошую эргономическую гибкость с плавными регулировками: наклон -5° от себя и 20° на себя; регулировка высоты в пределах 120 мм; поворот – 25° влево и 25° вправо и поворот в “портретном режиме” на 90° по часовой стрелке или против часовой стрелки. На самой низкой высоте (при установке на треногу) расстояние экрана до поверхности стола – около 60 мм. 

Монитор сверху и по бокам имеет очень тонкую рамку, которая выполнена вровень с самим дисплеем, а нижняя часть по традиции толще – её ширина составляет около 17 мм. Также она выпирает примерно на 5 мм от дисплея. Посередине располагается зеркальный логотип в виде глаза, на котором остаются следы от пальцев при прикосновении, но нужно будет приглядеться, чтобы увидеть их. Нижняя часть рамки в основном состоит из матового чёрного пластика, но по углам выполнена в стиле шлифованного металла. 

На нижней грани рамки ближе к правому углу есть небольшой светодиод. Он светится белым при включении монитора, а затем меняет цвет на красный, когда ROG Swift 360Hz PG259QNR включился.

Толщина экрана по краям – 15 мм, но из куполовидного корпуса сзади расширяется к центру примерно до 80 мм. Общая глубина монитора, включая подставку, составляет около 247 мм, а экран на 20 мм позади переднего края ножки. Вес с подставкой – 7,1 кг.

Элементы управления в виде аналогового джойстика и четырех кнопок расположились на задней стороне рядом с правым боком, чтобы можно было легко достать до них, если схватить ROG Swift 360Hz PG259QNR рукой справа и завести пальцы за монитор. Самая нижняя кнопка используется для включения экрана, а остальные три для перехода в быстрое меню. Основное же меню доступно при нажатии на джойстик.

Разъёмы для подключения направлены вниз и включают в себя: один DisplayPort версии 1.4; HDMI версии 2.0; разъем для наушников 3,5 мм, 2 порта USB 3.0 (плюс вход USB Type-B для подключения USB-хаба) и разъём для подключения внешнего блока питания. Также под специальной резиновой крышечкой скрывается сервисный разъём. 

Динамики отсутствуют, но особого смысла в мониторе для киберспортсменов, пользующихся гарнитурами, в них и нет.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И НАСТРОЙКИ

Данный 24,5-дюймовый игровой монитор получил 10-битную (8 бит + FRC) быструю IPS-матрицу с максимальной частотой обновления 360Hz и разрешением FHD (1920 на 1080 пикселей). Время отклика панели от серого к серому составляет 1 мс. Поддерживается 100% цветового пространства sRGВ. Для подсветки матрицы используется WLED-панень. 

Пиковая яркость составляет 400 кд/м2 – есть поддержка стандарта расширенного динамического диапазона HDR10. Статическая контрастность – 1000:1. 

Углы обзоры достаточно стандартные и составляют 178 градусов по горизонтали и по вертикали. Имеется поддержка технологий Flicker Free для предотвращения мерцания экрана и фильтр синего цвета, который снижает нагрузку на глаза. ROG Swift 360Hz PG259QNR также имеет аппаратную поддержку NVIDIA G-Sync благодаря встроенному процессору. В свою очередь технология NVIDIA ULMB (Ultra Low Motion Blur) позволяет добиться безупречной плавности картинки, а Reflex Latency Analyzer позволяет измерить и проанализировать задержку в соревновательных проектах.

Как уже говорилось выше, чтобы попасть в экранное меню, нужно нажать на джойстик позади ROG Swift 360Hz PG259QNR. 

Достаточно крупное меню открывается в нижней части экрана в правом углу и сразу же встречает вас с настроек NVIDIA G-Sync, где доступна активация и регулировка упомянутых выше Reflex Latency Analyzer и ULMB. 

В игровом разделе предложены настройки системы разгона экрана Overdrive, функции Game Plus (экранный прицел, таймер, секундомер, счётчик FPS и выравнивание монитора) и Game Visual (настройка режимов под различные игровые жанры, кино или отображения в диапазоне sRGB), а также усиление тёмного. В настройках изображения можно выставить нужную яркость, контрастность, формат экрана, фильтр синего цвета и включить переменную яркость подсветки. Цветовой блок отвечает за настройки цветового режима, насыщенности и гаммы. В последующих четырех разделах можно выбрать входящий сигнал, настроить меню быстрого доступа, управлять подсветкой и отрегулировать системные опции, такие как язык экранного меню, уровень громкости подключённого устройства по аудио-разъёму, авто-яркость, блокировки кнопок и так далее.

 

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

 

ТЕСТЫ И ИГРЫ

Нам удалось протестировать ROG Swift 360Hz PG259QNR на ПК, Xbox Series X и PS5 в таких проектах, как Cyberpunk 2077 (PC), Gears 5 (PC), Ghost of Tsushima (PS5), Demon’s Souls (PS5), Forza Horizon 4 (XSEX) и Assassin’s Creed Valhalla (XSEX). 

PS5 смогла выдать лишь разрешение 1080p 60 Гц и предложила настроить HDR и отрегулировать края экрана. На Xbox Series X можно было установить максимальное разрешение 1080p при 120 Гц. Также при включении в настройках опции FreeSync на Xbox была активна функция устранения задержек вывода видеосигнала и разрывов изображения. 

Лучше всего данный монитор показал себя на ПК, продемонстрировав очень плавную и чёткую картинку без разрывов и артефактов. ROG Swift 360Hz PG259QNR способен выдавать заявленную частоту обновления 360 Гц только по DisplayPort, а вот по HDMI частота ограничена 240 Гц.

Что касается углов обзора, то здесь все в полном порядке, и цветопередача при разных углах просмотра остаётся на достаточно высоком уровне. При проверке на чёрном экране мы не обнаружили ни одного засвета.

Как уже мы говорили выше, заявленная яркость ROG Swift 360Hz PG259QNR составляет 400 кд/м2, а статическая контрастность – 1000:1. Также в мониторе используется 8-битная матрица с технологией FRC, которая улучшает отображение недостающих цветов 10-битного контента при помощи имеющейся палитры. В программе DisplayHDR Test нам удалось определить максимальное эффективное значение на уровне 382,16 нит, а минимальное – 0,117915 нит. Яркости явно не хватает даже для стандарта DisplayHDR 400 – базового для дисплеев с LED-подсветкой с общим управлением яркостью подсветки 8-разрядной матрицы и яркостью 400 кд/м2. 

Работоспособность HDR проверялась не только на ПК, но и на игровых консолях PS5 и Xbox Series X. На первых двух мы заметили повышение контрастности, но картинка стала заметно темнее и полутона в соответствующих сценах стали менее различимыми. Однако Series X не обнаружила поддержку расширенного динамического диапазона у ROG Swift 360Hz PG259QNR, хоть в настройках и можно было активировать данный параметр вручную.

 

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR

 

ИТОГ

ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR – это устройство для хардкорных энтузиастов или тех, кто хочет связать своё будущее с киберспортом. Доступным этот монитор не назовёшь, но дорогой встроенный модуль G-Sync от NVIDIA и IPS-матрица с отличными показателями цветопередачи, частотой обновления, минимальной задержки и отсутствием засветов явно стоят немало, что в итоге выливается в цену от 60 тысяч рублей.

 

Автор: Сергей Дьяконенко (Madnfs)

Фото: Алексей Олькин

 


Источник

The post Обзор монитора ASUS ROG Swift 360Hz PG259QNR first appeared on Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх