На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

«Токсичный»: Разработчик Gone Home покинул пост креативного директора Open Roads после обвинений со стороны коллег

Издание Polygon выпустило материал о непростом положении дел в студии Fullbright, известной по созданию таких игр, как Gone Home и Tacoma. Исходя из разговоров журналистов с действующими и бывшими сотрудниками, сооснователь команды Стив Гейнор, поддерживавший на словах меньшинств и вопросы инклюзивности и равенства, оказался токсичным человеком, больно задевшим многих коллег и женскую часть студии в […]

Запись «Токсичный»: Разработчик Gone Home покинул пост креативного директора Open Roads после обвинений со стороны коллег впервые появилась Новости и обзоры мира игр..


Издание Polygon выпустило материал о непростом положении дел в студии Fullbright, известной по созданию таких игр, как Gone Home и Tacoma. Исходя из разговоров журналистов с действующими и бывшими сотрудниками, сооснователь команды Стив Гейнор, поддерживавший на словах меньшинств и вопросы инклюзивности и равенства, оказался токсичным человеком, больно задевшим многих коллег и женскую часть студии в частности. При этом подчеркивается, что Гейнор ни к кому не домогался.

Опрошенные сотрудники Fullbright говорят, что в период создания игры Open Roads в студии сложилась очень нездоровая атмосфера. Гейнора обвиняют в токсичном поведении и микроагрессии, которая заставляла его коллег чувствовать себя ущемленными. Женская часть студии говорит, что её вклад в производство игры принижался Гейнором. «Наши усилия дискредитировались», — отметила одна из разработчиц. 

«Он высмеивал чужие мнения и ставил одних людей в неловкое положение перед другими. Иногда казалось, что я работаю у вредной школьницы».

С момента начала разработки Open Roads в 2019 году студию в конечном итоге покинули 15 человек, тогда как в общем штат состоял примерно из 20 специалистов. Большая часть — женщины. Их привлекал необычный подход Fullbright к играм. Например, в Gone Home поднималась тема отношений лесбиянки с родителями.

Сам Гейнор признал, что его методы управления командой были «невыносимыми», извинился и пообещал всё переосмыслить, попутно проконсультировавшись с экспертами по менеджменту. В знак уважения перед коллегами ранее в этом году он покинул пост креативного директора Open Roads и фактически оказался за пределами студии, но все еще работает над игрой в качестве сценариста.

«Мне жаль, что так вышло, но я уверен, что принял правильное решение, отказавшись от активного участия в производстве Open Roads. Верю в способность команды довести игру до завершения», — сообщил герой новости журналистам.

Не все сотрудницы, однако, рады тому факту, что Гейнор все еще занимается Open Roads.

«У меня внутри все переворачивается от мысли, что такой человек работает над игрой про женские истории, учитывая, как он обращается с женщинами в реальности», — сказала одна из собеседниц Polygon. 

Open Roads будет издаваться компанией Annapurna Interactive, которая профинансировала разработку и оказалась неприятно удивлена ситуацией с Гейнором, особенно на фоне увольнений в студии. Релиз был запланирован на 2021 год, но на фоне текучки кадров и скандалов не факт, что обойдется без переносов.

Игра посвящена путешествию матери и дочери, между которыми сложились непростые отношения.

Читайте такжеПонравится фанатам «Ведьмака»: Российская ролевая игра Black Book про крестьянку Василису получила дату релиза.



Source link

Запись «Токсичный»: Разработчик Gone Home покинул пост креативного директора Open Roads после обвинений со стороны коллег впервые появилась Новости и обзоры мира игр..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх