На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Эволюция и революция за 80 лет: Как Samsung изменила представления о телевизорах и мониторах

Обитель современного геймера невозможно представить без хорошего телевизора или монитора. Как-никак, именно дисплей является порталом в игровой мир. На нем не принято экономить, потому что геймерское сообщество зациклено на продвинутой графике, высоких разрешениях и частоте кадров.   Однако электроника проделала куда больший путь, чем игровая индустрия.

Производство телевизоров шло рука об руку с развитием телевидения, […]

Запись Эволюция и революция за 80 лет: Как Samsung изменила представления о телевизорах и мониторах впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.


Обитель современного геймера невозможно представить без хорошего телевизора или монитора. Как-никак, именно дисплей является порталом в игровой мир. На нем не принято экономить, потому что геймерское сообщество зациклено на продвинутой графике, высоких разрешениях и частоте кадров.  

Однако электроника проделала куда больший путь, чем игровая индустрия. Производство телевизоров шло рука об руку с развитием телевидения, ибо изначально не было никаких средств для записи прямых эфиров. За развитие отрасли следует благодарить множество людей, включая и нашего легендарного соотечественника Владимира Зворыкина, которого справедливо называют изобретателем современного телевидения. 

Но во всем мире телевидение развивалось не такими темпами, как в США или СССР. После завершения Второй мировой войны многие страны лежали в руинах. Понадобилось множество усилий и финансовых затрат для восстановления привычного уклада жизни.  

Однако это также открыло новые возможности, что доказывает пример Южной Кореи. Всего за несколько десятков лет аграрная и отсталая страна превратилась в одну из ведущих IT-держав мира. А символами успеха стали крупные корпорации, среди которых выделяется Samsung.  

Компания Samsung Trading была основана еще в 1938 год мелким предпринимателем Ли Бён Чхолом. Первоначально он занимался продажей продуктов питания и экспортом товаров в Китай, но постепенно масштабы бизнеса начали расти.  

В 60-е годы президент Южной Кореи Пак Чон Хи запустил масштабные экономические реформы, в рамках которых существенные преференции получили крупные национальные конгломераты. Влияние иностранных компаний было ограничено. Если они желали присутствовать на рынке, то требовалось наладить местное производство и поделиться технологиями.  

Samsung извлекла максимальную выгоду из новой ситуации. Компания изначально освоила полный цикл производства текстиля, параллельно инвестируя средства в другие направления. Одним из них и стала электроника. 

Поворотным моментом оказался 1969 год, когда в городе Сувон было основано совместное предприятие Samsung-Sanyo Electronics, которое позднее было преобразовано в современную Samsung Electronics.  

Первые телевизоры Samsung, известные как P-3202, поступили в продажу в 1970 году. Они были деревянными, черно-белыми, диагональ составляла всего 12 дюймов, а самым заметным конструкторским решением стала ручка для переноски. Интересно и то, что собирались они из импортных компонентов, поступавших от японской Sanyo — и это в условиях неприязни корейцев к бывшим оккупантам. Однако бизнес был в приоритете, а большую часть продукции Samsung поставляла в другие страны.  

За счет бурного развития телевидения Samsung смогла продать к 1978 году около четырех миллионов черно-белых телевизоров, умудрившись закрепиться на бурно развивающемся рынке. При этом никто не забывал про новые модели — в 1973 году на рынок поступил телевизор SW-C509L Econo, который включался мгновенно (не было необходимости в разогреве оборудования). В дальнейшем он обрел огромную популярность в Южной Корее, заняв 40% местного рынка.  

К 1981 году поставки черно-белых телевизоров превысили 10 миллионов. Хотя в США и Европе они считались устаревшими, все еще оставались другие страны Азии и Южной Америки. Уже в 1976 году началось производство цветных телевизоров, а к 1982 году удалось выпустить более четырех миллионов единиц.  

Это стало серьезным успехом для Samsung, а полученные средства она начала инвестировать в другие отрасли. Важной вехой стал 1987 год, когда открылся Samsung Advanced Institute of Technology. Этот серьезный шаг Samsung по вложению ресурсов в развитие южнокорейских технологий в будущем себя оправдал на 100%. 

В 80-е годы южнокорейский гигант постепенно осваивал самые разнообразные отрасли. Однако подлинный ренессанс начался в 90-х. На руку Samsung сыграли два фактора: смягчение правил международной торговли и падение Железного занавеса. Буквально под боком внезапно появился огромный рынок, который необходимо было освоить. И корейцы ухватились за шанс. 

К тому моменту Samsung начала обновлять модельный ряд телевизоров, которые стали выглядеть более презентабельно за счет использования пластиковых корпусов. Это также позволило существенно снизить производственные затраты. Samsung также активно сотрудничала с Sony для выпуска жидкокристаллических экранов (LCD), тем самым существенно повысив качество изображения. Благодаря этому компания смогла начать экспансию на рынок PC и ноутбуков, ибо LCD-экраны позволяли выпускать компактные устройства.  

К концу 90-х годов Samsung смогла существенно укрепить свои позиции. Это связано со сменой технологий. CRT-мониторы были слишком громоздкими, из-за чего производители не могли выпускать телевизоры с диагональю больше 30 дюймов. При этом в Samsung все равно смогли сделать их более «плоскими», заодно уменьшив кривизну экрана. Однако было очевидно, что будущее лежит за жидкокристаллическими экранами и плазменными панелями.  

2000-е годы стали эрой LCD-мониторов. Да, Samsung наладила производство еще в начале 90-х, вот только технология на тот момент оказалась весьма дорогостоящей, поэтому применение ей находилось только в бизнесе. А за счет снижения издержек ее удалось сделать массовой, поэтому вскоре на свалку истории отправились и плазменные телевизоры. Выгода очевидна — новые телевизоры и мониторы были более компактными и потребляли меньше энергии. Также удалось существенно увеличить разрешение и диагональ.  

В 2005 году в продажу поступает в продажу линейка телевизоров Samsung Rome TV, которая уже поддерживала формат HD. С 2007 года южнокорейская компания запускает в производство 70-дюймовые дисплеи, с 2008 — жидкокристаллические дисплеи с частотой обновления 240 Гц. Модельный ряд начал расширяться буквально на глазах, а Samsung смогла освоить все основные ценовые категории.  

С 2009 года началось очередная смена технологий. Samsung перешла на светодиодные экраны (LED), что позволило решить несколько задач. Обычным явлением становились и Full HD-телевизоры. Во-первых, пользователи смогли управлять яркостью подсветки. Кроме того, это позволило решить главный недостаток TFT-экранов, из-за которого черный цвет больше напоминал серый, что серьезно вредило погружению в те же хорроры. 

Повышение качества изображения всегда оставалось в приоритете. В 2010-х годах это был довольно сложный процесс, в рамках которого производители предприняли попытку сделать массовыми OLED-телевизоры. С одной стороны, это позволяло зрителям насладиться сочным изображением и настоящим черным цветом. Однако технология имела массу недостатков: короткое время службы, артефакты, неравномерная подсветка и выгорание. В результате в 2013 году Samsung приняла решение окончательно отказаться от производства OLED-дисплеев, сфокусировшись на AMOLED.  

А с 2017 года Samsung наладила производство телевизоров и мониторов с экранами на квантовых точках (QLED), лишенными проблемы «выгорания». Технология QLED позволяет наиболее полно передать многообразие оттенков цветов, и делает картинку реалистичнее.  

В 2021 год Samsung вошла в статусе безоговорочного лидера индустрии, который она удерживает вот уже на протяжении 15 лет. Южнокорейский гигант смог охватить все основные ценовые сегменты, предложив как доступные дисплеи, так и премиальные продукты. Компания также не боялась экспериментировать, предложив «изогнутые мониторы» нестандартных форматов (32:9). 

Продукция Samsung — привлекательный вариант для фаната видеоигр не только из-за высокого разрешения и частоты обновления, но и благодаря таким технологиям, как HDR, VRR, NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync. Это особенно важно сейчас, когда на новых консолях появляется все больше игр, поддерживающих частоту обновления 120 Гц.  

Вовлечь в игровой мир можно и иными способами. Так, Samsung освоила производство безрамочных телевизоров, благодаря чему игроков и зрителей меньше отвлекают от внимания посторонние вещи. Среди таких моделей можно выделить телевизор Samsung AU9000 с разрешением 4K, диагональ которого может достигать 65 дюймов. Игроков же может заинтересовать технология Motion Xcelerator Turbo, которая позволяет минимизировать дрожание динамического изображения, делая картинку более четкой. Вместе с режимом Auto Low Latency Mode (снижает время отклика) телевизор превращается в идеальный вариант для длительных игровых сессий, которые благодаря поддержке SmartTV можно разнообразить просмотром любимых фильмов и сериалов.  

Однако и существует и альтернативный вариант — ультраширокие изогнутые мониторы. Samsung первой в мире начала выпуск подобных дисплеев, диагональ которых достигает внушительных 49 дюймов. Это позволяет охватить периферийное зрение игрока, который видит перед собой детализированный виртуальный мир.  

Особенно это актуально для гонок и авиасимуляторов. Так, максимальный угол обзора у монитора Samsung Odyssey Neo G9 достигает 178 градусов, а время отклика составляет всего 1 миллисекунду (при частоте обновления в 240 Гц). Разработчики также предусмотрели несколько пресетов, адаптированных для разных жанров видеоигр. При этом Odyssey Neo G9 подходит и для трудовой деятельности — большая диагональ позволяет комфортно распределить на рабочем столе приложения, дабы они не мешали друг другу.  

Достоинством Samsung является максимальный охват аудитории. Одной из вершин южнокорейского сумрачного гения стало решение выпустить линейку «интеллектуальных мониторов» (Smart-монитор). Их сердце — операционная система Tizen, которую Samsung обкатала на «умных телевизорах» (Smart TV). 

Задумка довольно проста. Покупатель получает монитор, к которому не нужно даже подключать компьютер или другие устройства. Речь идет не только о стриминговых приложениях для просмотра фильмов.

Благодаря ОС можно организовать рабочее место за счет программ Remote Access и Office 365. Задачи также можно облегчить за счет голосовых помощников Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa

В 2021 году в продажу поступили новые версии Smart-мониторов. Линейка моделей M5 может похвастаться разрешением Full HD, а также возможностью выбрать стильную белую версию монитора. Ну а флагманом является монитор M7, который приковывает внимание к себе за счет 43-дюймового дисплея (разрешение 4K).  

А мы советуем обратить внимание на серию S7 из новой линейки мониторов с высоким разрешением, которая может похвастаться широким углом обзора в 178 градусов, а также поддержкой технологий Eye Saver и Flicker Free. Компания делает акцент на том, что подобный дисплей не только обеспечивает максимальный комфорт и производительность для пользователя, но и может похвастаться продуманным дизайном, учитывающему экологическую безопасность.  

Главной фишкой S7 стоит признать технологию Adaptive Picture. Яркость экрана и цветовая температура автоматически меняются в зависимости от освещения, что позволяет существенно снизить нагрузку на глаза. Это можно назвать серьезным аргументом в современной среде, когда человек может проводить до 15 часов в день за рабочим местом.  

Взыскательных игроков также порадует поддержка технологии AMD FreeSync. Это идеальный выбор для человека, который ищет яркий цветной дисплей для работы или развлечений. 

Повнимательнее стоит присмотреться к 32-дюймовому LED-монитору LS32A700NWIXCI (S70A). Причина? Редакция GameMAG.ru и Samsung решили разыграть его среди читателей! 4K-разрешение и высокая четкость изображения, быстрый отклик (5 мс) и широкий угол обзора (178 градусов), а также поддержка Adaptive Picture, Eye Saver и Flicker Free не оставят никого равнодушными! 

Выше мы описали только несколько примеров того, как Samsung старается удовлетворить нужды покупателей. Корейцы также не намерены топтаться на месте, постепенно расширяя линейку премиальных телевизоров на базе технологии Neo QLED, которая выводит цветопередачу на новый уровень. И то сулит только одно — игровые миры в будущем станут еще более красивыми и реалистичными.  

Читайте также: 21:9, 165 Гц: Обзор изогнутого игрового монитора Samsung Odyssey G5 34 (LC34G55TWWIXCI)



Source link

Запись Эволюция и революция за 80 лет: Как Samsung изменила представления о телевизорах и мониторах впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх