На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Gamerss.press

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Когда Чубайса назначили руководителем Роснано, мне начали звонить друзья- зачем и чтобы это значило. Тогда мне ничего...Военные США первы...
  • Юрий Мешков
    Наши туда уже чубайса запустили, так что хрен им с нанопокрытием!Военные США первы...
  • Иван Иванов
    и не только рыжего.Клиентов на процедуру тьма -тьмущая....Военные США первы...

Аниме про Весемира: Обзор фильма «Ведьмак: Кошмар Волка» от Netflix

Studio MIR сейчас в ударе. Став одним из основных поставщиков анимационных фильмов для Netflix и продолжая работать с Warner Bros., эта команда в последние годы заняла нишу мультипликационных экранизаций известных франшиз. От вселенной DC до таких сюрпризов, как экранизация лора Defence of the Ancients 2, она держала планку и все её творения добивались определенного успеха […]

Запись Аниме про Весемира: Обзор фильма «Ведьмак: Кошмар Волка» от Netflix впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.


Studio MIR сейчас в ударе. Став одним из основных поставщиков анимационных фильмов для Netflix и продолжая работать с Warner Bros., эта команда в последние годы заняла нишу мультипликационных экранизаций известных франшиз. От вселенной DC до таких сюрпризов, как экранизация лора Defence of the Ancients 2, она держала планку и все её творения добивались определенного успеха и популярности. Поэтому когда у Netflix встал вопрос, кому поручить расширение вселенной “Ведьмака”, долго выбирать не пришлось.

Кошмар Волка” повествует об учителе Геральта — Весемире. Забавно, что знакомые со вселенной The Witcher только по сериалу с Генри Кавиллом в данный момент даже не знают, что это за персонаж, ведь он будет представлен во втором сезоне, который пока не вышел. И насколько его характер будет подобен показанному в “Кошмаре”, тоже неизвестно. 

История Весемира охватывает его детство и период становления ведьмаком, а также рассказывает о том, что стало со знаменитой школой Волка. Нюанс в том, что Анджей Сапковский, автор “Ведьмака”, никогда не прописывал в деталях историю наставника Геральта. Из тех обрывков фраз и недомолвок цельной истории нельзя было собрать, поэтому создателям “Кошмара” фактически пришлось придумывать свою. Замахнувшись на такое большое дело, они не только рассказали о жизненном пути Весемира, но и дополнили некоторые пробелы.

 

Для определенной группы фанатов франшизы такие вольности могут стать камнем преткновения, но еще большие споры способна вызвать картинка. Создатели картины остановились на художественном стиле японских аниме, в результате чего экшен получился весьма гиперболическим для приземленной вселенной “Ведьмака”. Во время битв Весемир летает здесь по деревьям и сражается так, словно он Данте из серии Devil May Cry. Местная волшебница мало того, что способна даже с самыми опасными врагами биться почти врукопашную с помощью лука, так еще и магией пользуется, будто у нее нет вообще никаких ограничений. Да и Весемир пускает огненные волны, которые и не снились магам из Аретузы. Все это ни в какие рамки канона не залезет, поэтому сердобольным фанатам первоисточника может тяжело даваться просмотр “Кошмара”, во всяком случае на первых этапах.

Сложным сериал может показаться и новичкам, которые совсем не знакомы со вселенной “Ведьмака” или же знают ее, опять же, только по шоу с Кавиллом. Дело в том, что здесь очень мало объясняют весьма специфичные вещи. Например, что за зелья пьют ведьмаки или какая судьба постигла эльфов давным-давно. Мультфильм ожидает, что вы уже знакомы со всем и не утруждает себя пояснениями.

Но все это условности, на которые часто идут создатели экранизаций, тем более мультипликационных. В конечном итоге экшен получился красочным и изобретательным, в нужную меру жестоким, а сюжет вылился в захватывающую и интересную интерпретацию событий, предшествующих одноименному сериалу, и этого уже достаточно, чтобы все-таки посмотреть “Кошмар Волка”.

 

Автор: Ден Лещенко (dozensnake)

 

 

8/10

 

Читайте также: Вызывает теплые воспоминания о первых «Звездных войнах»: Обзор китайского фильма «Колдун» / Shi shen ling / The Yin Yang Master.



Source link

Запись Аниме про Весемира: Обзор фильма «Ведьмак: Кошмар Волка» от Netflix впервые появилась Игровой мир-новости и обзоры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх